INCORPORADO AL SISTEMA EDUCATIVO NACIONAL

ACUERDO SEP RVOE 933045 - 29/1/93

OBJETIVO

Al termino de la carrera el egresado será capaz de desarrollar actividades vinculadas al ámbito turístico a través de los conocimientos adquiridos, los cuales se reflejarán en las diferentes actividades a realizar en todas las empresas ligadas a esta área que es una de las más importantes generadoras de empleos y divisas para el país.

PERFIL DEL ASPIRANTE

  • Aptitud para el estudio y el servicio turístico.
  • Sentido de responsabilidad.
  • Cumplimiento y formalidad en el servicio.
  • Valoración de manifestaciones culturales del país.
  • Capacidad en la toma de decisiones.
  • Interés por la investigación y el estudio.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de licenciatura en turismo, deberá tener la habilidad para aplicar los conocimientos adquiridos en el control de las operaciones de toda empresa hotelera, de alimentos y bebidas o de servicios como son: restaurantes, bares, transportación etc., ya que su preparación es muy amplia en el área de control, administración y de servicios turísticos.

CAMPO DE TRABAJO

El licenciado en administración de empresas turísticas, podrá desarrollar y aplicar sus conocimientos profesionales en diversas áreas como:
Restaurantes, bares, cafeterías, centros nocturnos, establecimientos de hospedaje, agencias de viaje, líneas aéreas, terrestres, marítimas: desarrollando además proyectos turísticos y ocupar puestos de gran importancia dentro de todos los ramos del sector turismo.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Contabilidad Básica
  • Matemáticas
  • Introducción a la administración
  • Introducción al estudio del derecho
  • Teoría general del turismo
  • Tecnología de la investigación
  • Historia del arte
  • Ingles I

 SEGUNDO SEMESTRE

  • Contabilidad interna
  • Proceso administrativo
  • Tecnología de la comunicación
  • Sociología turística
  • Matemáticas financieras
  • Historia de México
  • Ingles II

 TERCER SEMESTRE

  • Contabilidad de costos y presupuestos turísticos
  • Administración Financiera
  • Derecho mercantil
  • Estadística I
  • Geografía turística en México
  • Tecnología del hospedaje I
  • Ingles III

 CUARTO SEMESTRE

  • Contabilidad hotelera
  • Estadística II
  • Derecho Laboral
  • Geografía Turística Universal
  • Tecnología de hospedaje II
  • Folklore Nacional
  • Ingles IV

 QUINTO SEMESTRE

  • Administración de recursos materiales
  • Auditoria de operaciones de hoteles
  • Mercadotecnia
  • Legislación turística
  • Microeconomía
  • Agencia de viajes I
  • Ingles V

 SEXTO SEMESTRE

  • Administración turística I
  • Estudio y análisis de estados financieros
  • Macroeconomía
  • Mercadotecnia turística
  • Administración de alimentos y bebidas I
  • Agencia de viajes II
  • Ingles VI

 SEPTIMO SEMESTRE

  • Administración turística II
  • Planeación y desarrollo turístico
  • Administración de alimentos y bebidas II
  • Administración de personal
  • Organización de congresos y convenciones
  • Líneas de transportación

 OCTAVO SEMESTRE

  • Seminario de casos de hotelería
  • Formulación de proyectos turísticos
  • Administración de alimentos y bebidas III
  • Instalación y mantenimiento
  • Control de alimentos y bebidas
  • Seminario de Tesis
Facebook del CEESACIF
síguenos
Visita nuestro canal